Review empeng boneka Nookums - Mommies Daily Talk

luxuryforyourbaby

Beauty Newbie

Review empeng boneka Nookums

Bicara tentang empeng, mungkin banyak Moms yang sering panik saat si kecil menangis karena kehilangan empengnya dan entah kenapa empeng pun mendadak hilang. Alhasil si kecil terus menangis histeris mencari empeng kesayangannya. Itu aku banget… Karena itu, aku suka pakai empeng yang ada bonekanya. Sekarang ada banyak empeng boneka di pasaran. Namun hanya 2 yang terkenal dan melekat di hatiku, yaitu Nookums dan WubbaNub. Keduanya sama-sama memiliki boneka yang terbuhung dengan empeng. Keduanya sama-sama memudahkan aku sebagai orang tua dalam pencarian empeng saat si kecil terbangun mencari empengnya. Lalu, yang mana yang lebih saya suka? Apa keduanya aman untuk si kecil? Disini aku akan bahas hasil pemakaian anakku, yah. Tidak ada bermaksud untuk menjelek-jelekan salah satu pihak, pokoknya review jujur. Tapi sebelumnya, aku kenalin mereka berdua dulu yah. Untuk Nookums, model packaging yang beredar di pasaran cuma 1, yaitu dalam box transparan. Kalau WubbaNub, aku pernah lihat 3 macam: ada polybag (kantung plastik), ada box plastik seperti Nookums, ada juga berbentuk silinder plastik. Jujur karena packaging WubbaNub yang sangat beragam, aku jadi bingung yang mana yang original, yah?? Tapi setelah di cek di official website WubbaNub, ternyata memang ada banyak macam, ada 5 bahkan. Nookums dan WubbaNub sama-sama punya… -Nookums dan WubbaNub sama-sama merek empeng boneka dari USA, dan keduanya made in China - ini aku cek di Google yah, kalau salah mohon dikasih tahu. -Boneka pada Nookums dan WubbaNub sama-sama empuk dan ukurannya sangat pas di bayi. Oh iyah, kalau lihat produk aslinya, jangan kaget yah. Mungkin Moms berasa “koq kecil amat?”. Iyalah kecil, namanya juga buat bayi.. Yaah kan :) -Saat beli, Nookums dan WubbNub sudah disertakan 1 buah empeng. -Keduanya sama-sama menyediakan banyak pilihan design boneka untuk dipilih. Kenapa aku lebih memilih Nookums? Cerita dikit yah, Mom. Awalnya aku beli WubbaNub lebih dulu daripada Nookums. Karena pada saat itu kalau untuk empeng boneka, aku taunya WubbaNub, pas lagi hamil sudah sering searching dan aku emang pengen beliin empeng boneka saat si bayi lahir. Alhasil beli deh Wubbanub. Tapi ternyata!! Anakku gak suka sama si empeng yang udah bawaan WubbaNub (empeng bawaannya adalah AVENT soothie yah, Mom). Jadi apa yang membuat aku lebih memilih Nookums? Empengnya Nookums gak dijahit ke bonekanya Ini adalah alasan UTAMA kenapa aku suka Nookums dan akirnya setia sama Nookums. Namanya mamak baru yah, aku gak tau anakku suka empeng apa. Saat aku beli WubbaNub dan ternyata anakku gak mau ngempeng. Hatiku sakit, Mom, maaf lebay. WubbaNub tuh mahal loh, sis, di Indonesia harganya kisaran IDR 300.000 hingga IDR 400.000, bayangin tuh udah beli mahal-mahal eh si bayi ogah ngempeng. Sakitnya tuh… Empengnya Nookums pakai teknik yang namanya silicone ring, jadi ada bundaran silikon yang dijahit ke bonekanya, Silikon ini flexible, jadi bisa dipakai dengan lebih dari 90% model empeng di pasaran. Dan, yang bikin aku cinta mati lagi karena aku gak usah beli Nookums baru setelah 3 bulan pemakaian. Moms tau kan kalau empeng kudu diganti tiap 3 bulan sekali? Jadi aku cuma perlu ganti empeng ajah tanpa beli boneka baru. Bulu bonekanya pendek Yah! Ini alasan lain kenapa aku suka Nookums, bulu bonekanya lebih pendek daripada WubbaNub. Emang sih WubbaNub halus, tapi bulu-bulunya kepanjangan. Gimana pun, mamak ini jadi parno kalau bulu-bulu panjang nan halus itu kehirup anakku tercinta. Gampang disterilkan dan dicuci Untuk ini balik ke point nomor 1 yah, karena Nookums pakai teknik silicone ring, aku bisa cuci bonekanya setiap seminggu sekali. Tinggal aku pisahkan dengan empengnya, dan langsung masukin mesin cuci atau cuci tangan. Ah, indahnya hidup ini dengan semua kemudahan.. Harga lebih ekonomis Nah ini nih.. Aku tergolong emak-emak yang suka menghitung. Aku suka tuh bandingin harga dulu sebelum beli barang. Harga Nookums jauuhh lebih ekonomis dari WubbaNub. Kisaran IDR 250.000-300.000 ajah. Topcer kan. Singkat kata, hari-hariku jadi lebih mudah karena Nookums. Mudah dicari, anakku suka, harga ekonomis, empeng bisa diganti biar tetap higenis. Anakku juga bawa kemana-mana setiap bepergian. Sekian review dari aku. Semoga bisa membantu Moms yang lagi galau antara Nookums dan WubbaNub. Makasih yah, nak. Untungnya kamu lebih suka Nookums.

Tags

empeng

boneka

empeng boneka

bayi

empeng bayi

06 Oct 2020 ∙ Edited

0

0

Last conversation 1 hour ago


TALK

Start adding a talk to converse with other members