Baby blues atau bukan? - Mommies Daily Talk

annisast

Beauty Rookie

30 - 34

Baby blues atau bukan?

2

2

Ini mau cerita aja sih karena kejadiannya aja udah hampir 6 tahun lalu. Selama ini aku menganggap aku tuh dulu baby blues, sampai tau fakta minggu lalu kalau baby blues itu penyebabnya ternyata hormon dan pasti akan selesai dalam 14 hari. Sementara dulu aku tuh sampai 3 bulan gitu lho jadi udah pasti banget itu bukan baby blues. Tapi ya nggak bisa bilang itu PPD juga karena kan udah lewat banget yhaaa udah nggak bisa dicek lagi itu apa. Bisa anxiety atau yang lain. Cumaaaa mau bilang aja hal ini mungkin bisa jadi awareness untuk ibu-ibu yang baru melahirkan bahwa kalau kalian ngerasa depresi padahal usia bayi udah lewat 2 minggu, well itu bukan baby blues. Seek help ok!

Tags

baby blues

ppd


sort by

TALK

retinaputri

Beauty Newbie

30 - 34

24 Oct 2019

Halo aku Reti, mau sedikit sharing juga tentang masa-masa pasca melahirkan anak pertamaku Chio 6tahun yang lalu. Dulu aku juga sempet suka nangis pasca lahiran. terus sering banget kebangun tengah malem untuk ngecek baby nya masi nafas. super parno. Saat itu cuma mensugesti diri sendiri kalo semua yang aku rasain saat itu dipengaruhi sama hormon yang lagi berantakan. Jadi mencoba untuk mempositifkan pikiran diri sendiri aja si.

fiaindriokusumo

Beauty Newbie

40 - 44

24 Oct 2019

Gue rada bersyukur sih walaupun pas gue melahirkan 13 tahun lalu :D belum banyak yang ngeh tentang masalah kesehatan mental pada ibu baru, gue at least survive ya Allaaaah. Padahal dulu ada masanya gue ingin bekap anak gue pakai bantal karena dia nangis terus *__*. Tapi serius sih, jangan anggap diri lebay atau apalah kalau emang kita ngerasa ada yang salah. Kalau orang di sekitar kita mungkin menganggap kita lebay dan nggak mau bantu kita, kita harus bisa bantu diri kita sendiri. Pergi deh ke Psikolog, It's okaaaaay!