Review

Review

79

16

15

Find reviews from parents like you based on personal experiences

Tags

product

review


sort by

TOPIC

Orianahomewear

Beauty Newbie

25 - 29

09 Sep 2021

Apa itu Sensory Play? Kata sensory play berasal dari kata sense atau indera, dan play yang berarti bermain. Sensory Play artinya memperkenalkan anak pada benda-benda disekitar yang bermanfaat untuk dirinya dalam membangun dan merangsang stimulus atau sensor motorik anak. Dalam rangka memperkenalkan anak pada benda-benda di sekitarnya sensory play diperlukan dalamtingkatan piramida belajar, apa itu? mari kita simak yuk moms... -Kesiapan akademis, semua berpuncak pada kemampuan anak untuk belajar secara maksimal, anak dapat belajar mandiri, berperilaku baik serta melakukan aktifitas secara mandiri. - Fokus konsentrasi, kombinasi kerja antar indera yg sudah terasah baik. aktifitas secara mandiri. - Kordinasi otak dan mata, pada level ini anak akan mampu untuk mencerna atau memahami sesuatu, anak dapat mempertahankan atensi, kontak mata. - Eye-Hands Coordination, pada level ini terjadi koordinasi antara sensori (indera) dengan motorik (gerak) misalnya keseimbangan, perencanaan gerak atau koordinasi antara kedua tangan. - Sensory Systems, sistem ini seperti perantara bagi otak, sehingga stimulasi yg masuk dari luar dan dalam tubuh dapat disampaikan dengan baik ke otak. - Central Nervous Systems, bertugas mengolah input input yg diterima melalui indera sehingga bisa menghasilkan output berupa respon. Nah, apa aja sih moms manfaatnya? simak yuk.. Melalui sensory play, anak akan mendapat berbagai informasi baru yang kemudian akan ia simpan di dalam otaknya untuk dipakai lagi di kemudian hari, Ketika anak bermain sensory play, stimulasi yang ia dapat akan membantu membentuk jaringan yang menghubungkan sel-sel otak anak. Nahh setuju gak nih moms? Ternyata peran sensory play cukup penting juga ya moms, boleh nih mommies coba terapkan dengan buah hati tercinta

0

0

Last conversation 1 hour ago

small

Beauty Newbie

18 and Under

22 Apr 2021

Moms yang bingung cari kegiatan kiddos buat isi waktu liburan, bisa coba latihan wushu di Rahmat Wushu, Jl Sang Timur 1A, Kebon jeruk, Jakarta Barat. Info lengkap bisa wa 0815 16100 48 atau cek web nya https://rahmatwushu.wordpress.com/

0

0

Last conversation 1 hour ago

yunikemaris

Beauty Newbie

25 - 29

30 Mar 2021

Dear mommies semuaa! aku tau kegalauan moms, apalagi kalau si kecil sakit batuk dan demam, terus kayanya anak aku ini batuk karena alergi, binguung banget dikasih obat yang gimana, ada referensi moms obat batuk yang aman buat anak usia 2 tahun, cari yang aman, sirup, dan pastinya halal. karena ternyata sesusah itu cari obat yang ada label halal. search google pilihan banyak banget, tapi akhirnya mantepin hati tanya sama mbak2 di K24, dan disaranin beli PIM-TRA-KOL, sama satu lagi hufagrip. Tanya-tanya sama mbak nya eh ternyata pim-tra-kol ini bisa lebih cocok buat batuk berdahak sama alergi, terus juga dia sirup dan rasanya macem-macem, dan ternyata ini obat bisa buat dipake mama papa nya juga hahahha. efisien ya bund teteup. ceki ceki produknya, udah halal juga, sama pastinya murce ya bunnnn, dan bisa dipake sekeluarga komplit. Cap cyin beli. langsung kasih ke anak, eh mayan bunn langsung kerasa efeknya, besoknya udah ga batuk lagi sama g demam, jadi udah lincahhh lagii.. alhamdulilahhh iseng cari tau juga ternyata ini produk lokal bund, terus ini udah dari tahun 1934 juga, jadi yaa mungkin emang kalah nama sama brand besar lain, tapi ternyata efeknya g kalah topcer. Jadi nyetok ini sekarang bund di rumah, enak, murah, halal, manjur, sama yang penting satu produk buat bisa anak, mama, sama papa nya. ini juga bund aku share kandungannya: PIM-TRA-KOL lemon cherry -paracetamol: buat ngurangin gejala pusing -guefimesin: buat ngencerin lendir yang sudah kebentuk --> supaya lebih cepet keluar -Ephedrink : buat ngelegain hidung tersumbat --> biar saluran napas legaaa -Chlorpenamine : menghambat keluarnya lendir --> dahak jadi kaya cara kerjanya kita kan batuk berdahak tuh, terus lendir yang udah terlanjur kebentuk itu dibantu dikeluarin semua gitu loh bund, nah sekalian dia juga mencegah terbentuknya lendir baru. jadi kalau lendir yang nantinya jadi dahak udah keluar semua, udah deh beres sembuhh. kalau yang PIM.TRA.KOL kids: -paracetamol -Guefanesin -Chlorpenamine nah bund semoga bisa mencerahkan yaaa, boleh share yang punya pengalaman yang sama juga!

0

0

Last conversation 1 hour ago

luxuryforyourbaby

Beauty Newbie

06 Oct 2020

Bicara tentang empeng, mungkin banyak Moms yang sering panik saat si kecil menangis karena kehilangan empengnya dan entah kenapa empeng pun mendadak hilang. Alhasil si kecil terus menangis histeris mencari empeng kesayangannya. Itu aku banget… Karena itu, aku suka pakai empeng yang ada bonekanya. Sekarang ada banyak empeng boneka di pasaran. Namun hanya 2 yang terkenal dan melekat di hatiku, yaitu Nookums dan WubbaNub. Keduanya sama-sama memiliki boneka yang terbuhung dengan empeng. Keduanya sama-sama memudahkan aku sebagai orang tua dalam pencarian empeng saat si kecil terbangun mencari empengnya. Lalu, yang mana yang lebih saya suka? Apa keduanya aman untuk si kecil? Disini aku akan bahas hasil pemakaian anakku, yah. Tidak ada bermaksud untuk menjelek-jelekan salah satu pihak, pokoknya review jujur. Tapi sebelumnya, aku kenalin mereka berdua dulu yah. Untuk Nookums, model packaging yang beredar di pasaran cuma 1, yaitu dalam box transparan. Kalau WubbaNub, aku pernah lihat 3 macam: ada polybag (kantung plastik), ada box plastik seperti Nookums, ada juga berbentuk silinder plastik. Jujur karena packaging WubbaNub yang sangat beragam, aku jadi bingung yang mana yang original, yah?? Tapi setelah di cek di official website WubbaNub, ternyata memang ada banyak macam, ada 5 bahkan. Nookums dan WubbaNub sama-sama punya… -Nookums dan WubbaNub sama-sama merek empeng boneka dari USA, dan keduanya made in China - ini aku cek di Google yah, kalau salah mohon dikasih tahu. -Boneka pada Nookums dan WubbaNub sama-sama empuk dan ukurannya sangat pas di bayi. Oh iyah, kalau lihat produk aslinya, jangan kaget yah. Mungkin Moms berasa “koq kecil amat?”. Iyalah kecil, namanya juga buat bayi.. Yaah kan :) -Saat beli, Nookums dan WubbNub sudah disertakan 1 buah empeng. -Keduanya sama-sama menyediakan banyak pilihan design boneka untuk dipilih. Kenapa aku lebih memilih Nookums? Cerita dikit yah, Mom. Awalnya aku beli WubbaNub lebih dulu daripada Nookums. Karena pada saat itu kalau untuk empeng boneka, aku taunya WubbaNub, pas lagi hamil sudah sering searching dan aku emang pengen beliin empeng boneka saat si bayi lahir. Alhasil beli deh Wubbanub. Tapi ternyata!! Anakku gak suka sama si empeng yang udah bawaan WubbaNub (empeng bawaannya adalah AVENT soothie yah, Mom). Jadi apa yang membuat aku lebih memilih Nookums? Empengnya Nookums gak dijahit ke bonekanya Ini adalah alasan UTAMA kenapa aku suka Nookums dan akirnya setia sama Nookums. Namanya mamak baru yah, aku gak tau anakku suka empeng apa. Saat aku beli WubbaNub dan ternyata anakku gak mau ngempeng. Hatiku sakit, Mom, maaf lebay. WubbaNub tuh mahal loh, sis, di Indonesia harganya kisaran IDR 300.000 hingga IDR 400.000, bayangin tuh udah beli mahal-mahal eh si bayi ogah ngempeng. Sakitnya tuh… Empengnya Nookums pakai teknik yang namanya silicone ring, jadi ada bundaran silikon yang dijahit ke bonekanya, Silikon ini flexible, jadi bisa dipakai dengan lebih dari 90% model empeng di pasaran. Dan, yang bikin aku cinta mati lagi karena aku gak usah beli Nookums baru setelah 3 bulan pemakaian. Moms tau kan kalau empeng kudu diganti tiap 3 bulan sekali? Jadi aku cuma perlu ganti empeng ajah tanpa beli boneka baru. Bulu bonekanya pendek Yah! Ini alasan lain kenapa aku suka Nookums, bulu bonekanya lebih pendek daripada WubbaNub. Emang sih WubbaNub halus, tapi bulu-bulunya kepanjangan. Gimana pun, mamak ini jadi parno kalau bulu-bulu panjang nan halus itu kehirup anakku tercinta. Gampang disterilkan dan dicuci Untuk ini balik ke point nomor 1 yah, karena Nookums pakai teknik silicone ring, aku bisa cuci bonekanya setiap seminggu sekali. Tinggal aku pisahkan dengan empengnya, dan langsung masukin mesin cuci atau cuci tangan. Ah, indahnya hidup ini dengan semua kemudahan.. Harga lebih ekonomis Nah ini nih.. Aku tergolong emak-emak yang suka menghitung. Aku suka tuh bandingin harga dulu sebelum beli barang. Harga Nookums jauuhh lebih ekonomis dari WubbaNub. Kisaran IDR 250.000-300.000 ajah. Topcer kan. Singkat kata, hari-hariku jadi lebih mudah karena Nookums. Mudah dicari, anakku suka, harga ekonomis, empeng bisa diganti biar tetap higenis. Anakku juga bawa kemana-mana setiap bepergian. Sekian review dari aku. Semoga bisa membantu Moms yang lagi galau antara Nookums dan WubbaNub. Makasih yah, nak. Untungnya kamu lebih suka Nookums.

0

0

Last conversation 1 hour ago

utiaritonang

Beauty Newbie

18 and Under

23 Jul 2020

Bunda ayah, aku mau review ya pengalamanku ikutan kelas online untuk balitaku..ikutan online program dari twinkle stars. Menurut aku cukup seru ya..setiap hari mereka punya program yang berbeda untuk anaku yang umurnya 3 tahun..Anaku excited untuk ikutin pelajaran ya.. Kelas ya ada macem macem juga..bisa dipilih sesuai dengan minat anak loh..anaku sih ikut yang science dan English..Terus kayanya ada iqro, ada membaca menulis..semuanya sih online ya… Kemaren pas kelas science mreka buat percobaan pentingya mencuci tangan…anaku senang sih..ada main air ya juga..hehehe. Jadi gurunya demo dulu, terus baru kita praktek deh… Waktunya juga gak lama 40 menit untuk online ya..terus harganya juga terjangkau sih buat aku.. dan yang terpenting bisa buat mengisi kegiatan anaku juga.. Kali kali ada yang mau Tanya-tanya..langsung aja kepoin website ya di www.twinklestarseec.com

0

0

Last conversation 1 hour ago

MarthaCilla

Beauty Newbie

18 and Under

15 Jun 2020

hi mommies, baru2 ini ada les online baru untuk anak usia Toddler sampai SD. Kebetulan anak aku juga ikutan, fun with english dan little scientistnya. Ada macam2 untuk kelasnya, kalau ada yg mau cari tau bisa cek di websitenya: www.twinklestarseec.com

0

0

Last conversation 1 hour ago

Keara

Beauty Newbie

30 - 34

05 May 2020

Hi, Mom! aku mau cerita sedikit, aku sempet bingung saat mau daftarkan anak ku sekolah di tengah masa pandemic seperti ini. aku kan pengin tau program-program yg mereka jalani seperti apa, gimana mereka handle pembelajaran saat ini, serta bagaimana suasana sekolahnya. pas lagi browsing2, eh ketemu website Mutiara Harapan Islamic School di Bintaro. pas bgt sama yg aku mau, sekolah international dengan basis yang Islami. untungnya, di website mereka semua rasa penasaranku terjawab! aku bisa janjian dengan Principal mereka untuk ngobrolin program, ada virtual tour yg membantu aku lihat sekolah, dan ada Instagram untuk aku liat aktivitas mereka selama Home Learning. Anak ku seneng bgt begitu ku ceritain semuanya!

0

0

Last conversation 1 hour ago

MarthaCilla

Beauty Newbie

18 and Under

28 Apr 2020

Hi moms, Kondisi di rumah aja gini enaknya ngapain ya? Masak udah, berkebun udah, bersih2 rumah juga udah.... Sampe akhirnya kemarin aku ikut online training seru bgt topiknya. Mreka jga mw ada lagi hubungi aja adminnya 081513449094

1

1

Last conversation 1 hour ago

sevinlz18

Beauty Newbie

25 - 29

23 Apr 2020

Hallo Mom, saya lagi bingung nih, disaat kondisi seperti ini mengenai pendidikan anak saya, karena sedang pandemi seperti ini sekolah anak saya diliburkan, bukan diliburkan sih Mom, lebih tepatnya belajar dirumah, anak saya dari sekolahnya cuman dikasih PR, itupun hanya menulis ABC, Angka, Sama Gambar-gambar saja, sedangkan saya kepengin anak saya belajar lebih banyak lagi, mungkin Mom disini ada solusi untuk saya dan anak saya, karena sekarang aja anak saya udah mulai rewel kalau disuruh untuk mengerjakan PR nya mungkin dia mulai bosan nih Mom

0

0

Last conversation 1 hour ago

Velove294

Beauty Newbie

25 - 29

10 Mar 2020

Halo mommies, salam kenal aku ibu satu anak usia 2 tahun, Lagi pusing banget belum nemu daycare yang sesuai daerah jaksel karna rencana mau balik kerja secepatnya. Share dong mommies daycare yang ok dari segi program, fasilitas dan juga school fee nya hehe...

1

1

Last conversation 1 hour ago

Prev
1
2
Next