Mom with After Birth Mental Health Problems

Mom with After Birth Mental Health Problems

19

2

3

From baby blues to Postpartum depression, ask for help or support if you need it, Mom!

Tags

mom

after birth

mental health

problems


sort by

TOPIC

fiaindriokusumo

Beauty Newbie

40 - 44

24 Oct 2019

Katanya, salah satu tanda dari Post Partum Depression (PPD) ini adalah ibu yang memiliki rasa bersalah berlebihan, merasa dirinya nggak berguna, mudah cemas dan punya gangguan tidur. Antara jadi susah tidur atau bawaannya malah mau tidur teruuuus. Plus salah satu ciri lainnya adalah keinginan untuk bunuh diri. Nggak usah merasa malu atau takut dihakimi lho kalau kita merasa ada gangguan di dalam diri kita. Mendingan saling berbagi, saling bantu untuk mencari solusinya :). Monggo kita berbagi cerita di sini

0

0

Last conversation 1 hour ago

annisast

Beauty Rookie

30 - 34

16 Oct 2019

Ini mau cerita aja sih karena kejadiannya aja udah hampir 6 tahun lalu. Selama ini aku menganggap aku tuh dulu baby blues, sampai tau fakta minggu lalu kalau baby blues itu penyebabnya ternyata hormon dan pasti akan selesai dalam 14 hari. Sementara dulu aku tuh sampai 3 bulan gitu lho jadi udah pasti banget itu bukan baby blues. Tapi ya nggak bisa bilang itu PPD juga karena kan udah lewat banget yhaaa udah nggak bisa dicek lagi itu apa. Bisa anxiety atau yang lain. Cumaaaa mau bilang aja hal ini mungkin bisa jadi awareness untuk ibu-ibu yang baru melahirkan bahwa kalau kalian ngerasa depresi padahal usia bayi udah lewat 2 minggu, well itu bukan baby blues. Seek help ok!

3

3

Last conversation 1 hour ago